13) salsa o ensalada típica de la gastronomía mexicana. Se trata de una de las preparaciones más clásicas de este país
17) elaborado a base de congrio dorado o congrio colorado, pescados que abundan en la costa del Pacífico sudamericano.
24) es la combinación de agua, chile chiltepín, cebolla fileteada, sal, y pepinos cortados para servir.
43) es un plato típico de la gastronomía manabita en Ecuador
48) se prepara con tortillas con carnes de cazón, acompañado de salsa de frijoles, con salsa de tomate y chile habanero.
53) variante de las crêpes en la que se utiliza para la masa harina de trigo sarraceno
en lugar de la de trigo candeal, y agua.
60) comida criolla originaria de Cuba a base de frijoles y arroz, lo que lo hace esencialmente idéntico al arroz con frijoles.
89) se cocinan en una vaporera (de ahí el nombre) en lugar de una canasta.
96) Es una sopa, cuya base principal es la morcilla rellena de sangre y arroz, y vísceras de cerdo.
100) ¿Me sirven por favor un caldo de pancita?




